Расскажи историю о своем наставнике

Мы все родом из детства. Благодаря примеру дорогого мне человека, Астаховой Нины Семеновны, педагога - организатора подросткового клуба “Бригантина” Советского района Ростова-на-Дону, я решила стать учителем. Устраивать мозговые штурмы, создавать сообщества единомышленников, составлять планы работы, писать сценарии и воплощать творческие идеи, - всему этому я научилась у  Нины Семеновны!

С ней мы устраивали заседания “Клуба интересных встреч”, похожего чем-то на “Классные встречи” в системе РДШ. Мы приглашали журналистов, ветеранов Великой Отечественной войны, кремлевских курсантов и даже Секретаря ЦК ВЛКСМ Новожилову Зою Георгиевну.

Вместе с Ниной Семеновной  мы путешествовали  по историческим местам России и Союзных Республик - в Москву, Ленинград, Волгоград, Новороссийск, Минск, Брест, Хатынь, Одесса, Краснодон, Ровеньки, Азов, Таганрог и многим другим городам.

Все, кто был связан с клубом “Бригантина”, вспоминают о нем с любовью. Замечательно, когда в жизни встречаются такие яркие, позитивные, творческие люди, как Нина Семеновна!

                                                                                          Автор: Лариса Зинченко

44